Pembukaan Piala Presiden 2018 Digelar di Bandung

Selasa, 09 Januari 2018


Jakarta,RAnews,tv - Laga pembukaan turnamen Piala Presiden 2018, akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/1/2018).

“Pembukaan akan dilakukan, Selasa, pukul 15.00 WIB. Seperti tahun lalu, pembukaan rencananya dihadiri oleh Presiden Joko Widodo. Kami juga akan menampilkan serangkain acara pada pembukaan tersebut,” jelas salah satu anggota Organizing Committee (OC), Risha Adi Widjaya, dalam rilis yang diterima Bola.com, Selasa (9/1/2018). 

Setelah sesi pembukaan berakhir, akan dilanjutkan pertandingan perdana Piala Presiden 2018. Persib Bandung yang bertindak sebagai tuan rumah akan menjamu Sriwijaya FC. Laga selanjutnya akan mempertemukan PSM Makassar kontra PSMS Medan.

Piala Presiden 2018 akan diikuti total 20 tim yang dibagi ke dalam lima grup. Pertandingan Grup A yang digelar di Bandung, berisikan Persib, Sriwijaya FC, PSM, dan PSMS.

Mitra Kukar, Persipura Jayapura, Martapura FC, dan Barito Putera menjadi penghuni Grup B yang semua laganya akan diselenggarakan di Balikpapan. Adapun Surabaya menjadi tempat perhelatan Grup C yang diihuni Arema FC, Bhayangkara FC, PSIS Semarang, serta Persela Lamongan.

Bali United yang menjadi tuan rumah Grup D, akan menjamu Persija Jakarta, PSPS Pekanbaru, dan Borneo FC. Sementara itu, Persebaya Surabaya, Madura United, Perseru Serui, serta PS TNI, tergabung dalam grup E di Malang.

"Untuk penentuan pembagian grup Piala Presiden 2018, pertama jelas berdasarkan tuan rumah. Kemudian pertimbangan kami berikutnya berdasarkan peringkat tim pada kompetisi Gojek Traveloka Liga 1 2017, faktor geografis, dan kepentingan komersial,” pungkas Risha.  0 Komentar :  Isi Komentar :
  Nama :
  Website :
  Komentar
   
   (Masukkan 6 kode diatas)